报名流程

提交

1.申请者提交报名表

评估

2.经过严格筛选,获得面试机会及进行笔试

筛选

3.录取委员会将对申请者进行全方面的评估

录取

4.择优录取,获得入学资格(香港以外的学员,录取后需申请赴港学生签证)

课程安排

上课地点

大学校园依山傍海,环境优美,完善的教学及校园设施,让学员体验临海沐风的美丽校园,享受浓厚的学术气息。

上课模式

课程全期共有16个月,每月上课一次,每次上课时间为期4天 (通常为星期四至日)。提供中英对照的教学材料,普通话授课或英语授课配以普通话翻译。

生活与学习

课程安排学员入住校园宿舍或酒店,加强学员间的相互切磋和学习交流。新建的商学大楼配备多功能的演讲厅及讨论室,为教授及学员提供优质的学习环境。

课程学费

2024年度课程费用为港币1,239,000元,其中包括所有的教学费丶教学材料以及所有模块之食宿费用。学员需自理与课程有关的交通费用。

申请条件

认可的学士学位

至少八年或以上的工作经验

于机构内担任高级管理职位

根据面试笔试筛选

*鉴于学位有限,我们建议有兴趣报读的申请者尽早报名,合资格的优秀申请者将以先到先得的形式录取。

招生计划

申请时间

每年12月到次年6月份

入学面试及考试时间

每年3月到6月份

开学时间

每年9月-10月

结果通知

入学考试后20个工作日

*每年申请时间及开学时间都会因应情况作调整,如需知悉确实时间请致电联系课程办公室 86-136 8267 9901

常见问题

1

课程将在哪里上课?

驻校模块的上课地点为香港科技大学校园,而环球游学模块会安排学员到合作伙伴院校上课。

2

通常每一班有多少名学生?

学校将通过严格考核及慎重考虑,每年只选择约50至60位最优秀的学员组成一个多元化的学习团队,并确保每个学员均有共同的学习理念来达到课程严谨的学术要求。更多信息请参考「校友概况」

3

有哪些录取要求?

申请人必须具备以下条件:

认可的本科学位或同等学历

至少八年或以上的工作经验

于机构内担任高级管理职位

更多信息请参考「申请条件」

4

师资情况如何?

国际化的教授团队拥有丰富的教学及实践经验,他们与著名企业合作,掌握市场的最新发展,传授国际营商最前瞻的知识和经验。更多信息请参考「师资力量」

5

有关师资方面,凯洛格-香港科大EMBA与香港科大EMBA|中英双语课程有何分别?

香港科大EMBA|中英双语课程会提供最符合亚洲和中国实际需求的课程内容,邀请具有国际领先学术实力和中国管理经验的名师,当中也会包括凯洛格-香港科大EMBA课程的世界级师资。

为了紧密联系工商管理教育和中国以及全球的商业实践,香港科大EMBA|中英双语课程还将邀请有丰富管理经验和社会洞察力的企业领袖和专家学者,对当前中国和全球的热点问题(如公司治理﹑危机管理﹑风险管理等)做全面解读和亲身体验的分享,帮助学员学以致用。更多信息请参考「师资力量」

6

哪些人应该报读这项课程?

香港科大EMBA|中英双语课程专为亚洲及大中华地区的行政人员及企业家而设,课程致力为学员提供商业教育新基准,将世界最前沿的管理知识及中国管理实践经验相结合,让学员在瞬息万变的环球营商环境中建立新视野,开启新思维。

参加这项课程,承担十分重要,因为高级管理人员总是面对着紧张的日程安排,如果没有决心每月出席课堂,学员将很难完成这项课程。

7

课程采用哪种语言授课?

课程提供中英对照的教学材料,普通话授课或英语授课配以普通话翻译。

8

这个课程多久上课一次?

课程全期共有16个月,每月上课一次,每次上课时间为期4天(通常为星期四至日)。

9

每次上课的时间多久?

一般而言,通常为上午8:30至下午5:00,每个模块连续四天。上课时间将根据教授的要求或会有少许更改。其间包括指定的午餐和茶点时间。

10

大多数学生会遇到哪些困难?

大多数学生都是非常繁忙的高级管理人员,要兼顾工作及上课时间安排,才可保证百分百上课出勤率及完成每个模块的学习要求。因此,学员对课程的承担异常重要。

有些学生离开学校已经很久,因此,要定期上课可能存在轻微的调节问题。大多数学生能够在2-3个模块的学习后便调节过来。

「部分学生在课堂中提问时可能会遇到某程度上的语言困难,特别是在外国教授的课堂中,但这个问题可以由翻译员协助解决」

11

我该如何准备面试?谁将为我面试?申请程序如何?

面试将在香港科技大学校园或深圳进行。您需要提交报名表及其他所需文件(详件报名表内页),以供课程办公室筛选。如果您通过初步筛选,我们将与您联络并安排面试。

面试会由香港科大|EMBA中英双语课程录取委员会和管理团队共同进行。面试将提出有关您学术背景和职业的相关问题。我们还将了解您的应变及其它能力。

在大多数情况下,面试不会进行英语测试,面试将采用普通话进行。

更多信息请参考「报名流程」

12

有没有入学考试?如有,内容是甚么?

有入学考试的,并会安排与面试同一天进行。主要考核申请者之一般数理、分析及理解能力。申请者在笔试的表现,将用作录取入读课程的其中一个评核准则。

笔试包括三个部份,测验时间为1.5小时。内容及模式如下:

  考核内容 作答模式 
 1  数理 选择题
2

信息运用,逻辑推理,阅读理解

选择题
3 文章分析 长答题 
13

课程包含哪些内容?

除了授课之外,还会进行案例讨论(需要预习)、课前和/或期终测试。课程中还会包含小组练习、报告和模拟练习。课堂内的参与对您自身的学习非常重要,因此我们建议学员积极参与所有模块。更多信息请参考「课程展示」

14

如果我没有学士学位怎么办?如果我的工作经验不到8年怎么办?有没有破格录取的情况?

我们将根据申请人的能力、教育程度、工作经验和总体表现来进行筛选。个别申请人如没有学士学位,需要按课程办公室的要求参加补充课程及出席入学考试,并经大学入学委员会审批。每年的审批均有限额,大学入学委员会将根据申请人的工作经验及其它因素进行筛选。


在部分情况下,有些年轻的申请人在跨国企业中担任高级职位(有可能工作经验少于8年),课程面试委员会亦会考虑其实战经验作出录取决定。


我们还根据申请人的行业、业务性质及地区来加以选择,因为我们的课程关注学生的组合,我们希望为课程构建出最佳组合,以便让学生们能够从不同行业及地区的经验和经历中获益。