石豁達教授

石豁達教授

加州大學洛杉磯分校約翰安德森管理学院哲学博士

教学领域:

消费者心理学


详细介绍:

相关的教学经验:

石豁达教授在香港科技大学担任市场学系讲座教授及新昌–叶谋遵商学教授。他的工作是利用心理学的原理,以更深入地了解消费者行为的各种方面,同时发掘相关的市场见解。

 

石豁达教授拥有丰富的教学经验,他主要的教学领域包括消费者行为及广告学,以及对他的研究专业有利的各个科目。他在香港科技大学各个层面均任教过 (本科、MBAPhDEMBA课程),并且受邀到其他高等学府任教MBA课程,例如哥伦比亚大学、莫斯科管理学院和印度商学院。他的教学获得过无数奖项,包括知名的凯洛格-香港科大EMBA课程最佳教授奖。石豁达教授于 2017-2021 年担任凯洛格-香港科大EMBA课程(全球排名第一)的学术主任。他还为亚洲多家公司提供咨询服务,包括阿里巴巴、TCL、酷派和SK集团。

 

教学及专业奖项选录:

香港科技大学市场学系系主任(201071日至2012630日)

作为教授代表,应邀出席美国德克萨斯州AMA-Sheth博士生论坛(20106, 20126月)

在香港科技大学商学院荣获范凯霖教学奖(2002年春季,2008年秋季及2012年秋季)

博士研讨会特邀教授(2007年、2008年及2012ACR年度)

EMAC博士论坛特邀教授(2006年夏季)

凯洛格-香港科大EMBA课程最佳教授(2005-2006年)

Beta Gamma Sigma奖(2002年)

伟伦研究员(1996-1997年度、2000-2001年度)

美国市场营销协会博士论坛成员(加州大学洛杉矶分校代表)(1994年)

 

研究及论着:

石豁达教授的研究成果发表于几本主要的市场营销期刊上,包括《消费者研究期刊》、《营销研究期刊》及《消费者心理学期刊》。他的研究也经常被其他期刊报导和讨论,例如《哈佛商业评论》、《金融时报》、《科学人杂志》等。他在消费者行为的领域上被国际承认为一流学者。他在他所在领域的两个顶级期刊中担任副主编:《消费者研究期刊》与《消费者心理学期刊》。