Alminas Zaldokas教授

Alminas Zaldokas教授

欧洲工商管理学院博士

教学领域:

公司财务


详细介绍:

公司/组织咨询及高级管理人员培训经验:

在开始他的学术生涯之前,Žaldokas 教授在波罗的海国家拥有大量的咨询经验。最近,Žaldokas 教授曾在立陶宛一家并购咨询公司 Prime Investment 担任投资银行顾问。他还曾于拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯等地从事企业金融工作》,帮助当地家族企业促成跨境交易同时吸引国际投资。

 

其他行业经验:

Žaldokas 教授目前担任立陶宛竞争管理局的公益顾问。他同时也是香港欧洲商会的董事。

 

大学相关教学经验:

香港科技大学-纽约大学全球财务 MSc 项目

德克萨斯大学奥斯汀分校麦库姆斯商学院 MBA 以及 Evening MBA 项目

 

研究和出版物:

Žaldokas教授曾于 Journal of Financial EconomicsReview of Financial StudiesManagement ScienceJournal of Accounting ResearchRAND Journal of EconomicsJournal of International Economics 以及 Journal of Financial Intermediation 等多个业内领先学术期刊发表研究论文。

 

他研究的关注点为金融和产品市场中企业决策间的相互作用。 他尤其善于研究与企业创新投资相关的公司财务决策以及企业间共谋部署的形成。他在国际反垄断法和并购交易方面的研究获得了2019年Jerry S. Cohen反垄断奖学金最佳反垄断工作奖。

 

Žaldokas教授的研究为政策评估做出了贡献,并得到了业内人士的认可。Žaldokas教授曾在证券交易委员会(SEC)、联邦贸易委员会(FTC)和布鲁金斯学会组织的会议上介绍过他的研究,卡托研究所的政策摘要中曾对其研究进行过总结。华尔街日报和彭博等国际媒体最近也对他的研究成果进行了报道,他还曾受邀为瑞士联合银行的全球客户以及总部位于波士顿的对冲基金公司 Arrowstreet Capital的研究团队做报告。